À table ! Les petits gourmands

Société et modes de vie - Atelier du patrimoine

Du Menu à l'assiette, il n'y a qu'un pas

Enfant en train de mélanger une pâte avec un fouet
  • Groupes scolaires : 130 €

    Établissement d’éducation prioritaire (REP, REP+, CLIS, ULIS et SEGPA) : 60 €

  • 2h30

  • Cycles 2 et 3

  • Inaccessible aux personnes en fauteuils roulants

  • 35 élèves (accompagnateurs inclus)
    Nous nous gardons la possibilité de diviser la classe en deux pour une meilleure qualité de visite.

Descriptif de l'atelier du patrimoine

Le XVIIIème siècle voit l’apogée du service à la française dont s’inspira l’Europe entière.

De la cuisine en passant par la salle à manger, après la préparation d’une spécialité de l’époque, les élèves apprennent à composer un Menu, un plan de table… toute l'organisation du repas.

Cycle 3

Retrouvez toutes les ressources pédagogiques pour le cycle 3. Ces activités sont adaptées aux CM1, CM2 et 6e.